Liebe salat.ch-Fans

Die meisten kennen den Kürbis ganz klassisch zubereitet aber auch als Salat schmeckt er hervorragend! Als herbstliche Vorspeise stelle ich Ihnen heute meine liebste Kreation vor. Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünschen Ihnen Laura Costanzo und das ganze salat.ch-Team.

Zutaten für vier Personen

  • 500 bis 600 g Kürbisfleisch, in dünne Stängel geschnitten
  • 100 g Nüsslisalat
  • 3 bis 4 EL Kürbiskerne, geröstet

Zubereitung (Dauer: ca. 20-30 Minuten)

Kürbisstängel in Salzwasser kurz kochen, der Kürbis soll noch leicht knackig sein.
Wenig Kochflüssigkeit für die Sauce aufheben. Kürbisstängel sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zutaten für die Salat-Sauce

  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackter Rosmarin
  • 6 EL Zitronensaft
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Kürbis-Kochflüssigkeit

Zubereitung Sauce

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Auf jedem Teller etwas Nüsslisalat anrichten, darauf die Kürbisstängel verteilen und den Salat mit der Sauce beträufeln. Mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und sofort servieren.