Kurkuma-Gemüse-Suppe

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 grosse gelbe Räbe (Stockrübe / Stockräbe)

2 mehlig kochende Kartoffeln

1 Rüebli

1 EL Rapsöl

4 -5 dl Gemüsebouillon

Salz und Pfeffer

1 TL Kurkuma

frisch geriebene Muskatnuss

Für die Garnitur: etwas grüner oder roter Kresse, etwas Balsamicocrème oder Crème fraîche

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Räbe, Kartoffeln und Rüebli schälen und in Würfel schneiden.

Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Gemüse dazugeben und anschliessend mit der Bouillon ablöschen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurkuma dazugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Suppe auf Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit Kresse, Balsamicocrème oder Crème fraîche garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.