Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich

Für vier Personen:

Zutaten

  • 130 g rezenter Gruyère-Käse
  • 500 g Lauch
  • 2 Peperoncini
  • 2 EL Öl
  • 150 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2-3 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 Becher Saucen-Halbrahm
  • 400 g Teigwaren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gruyère fein reiben. Lauch in Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Peperoncini in Öl fünf Minuten dünsten. Schinkenstreifen und Bouillon dazugeben. Etwas Zitronenschale dazu reiben und 2 EL Zitronensaft dazu pressen. Meerrettich und Saucen-Halbrahm beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen.

Abgetropfte Teigwaren und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen. Restlichen Käse separat dazu servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.