Limettenbutter mit Lauch und Chili

– diese wunderbare Buttervariation ist eine herrlich frische und würzige Zugabe zu Fisch, gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti.

Für fünf Portionen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

125 g weiche Butter

½ Limette, Schale und Saft

2 EL Lauch, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

einige Chiliflocken oder etwas frisch gehackte Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad)

Zubereitung

Butter mit Limette (Saft und Schale) schaumig rühren, bis die Masse heller wird.

Lauch unter die Buttermasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder Gschwellti servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.