Mascarpone-Creme mit Zwetschgen
Für vier Personen
Zutaten
- 300 g Zwetschgen
- 1 ½ dl Traubensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- ½ Vanilleschote
- 40 g Puderzucker
- 2 frische Eigelbe
- 1 EL Amaretto
- 250 g Mascarpone
- 2,5 dl Rahm
- Schokoladen-Streusel
- 8 Löffel-Biscuit
Zubereitung
Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Eigelb und Amaretto mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Den Rahm steif schlagen. Den Mascarpone und den Rahm nacheinander unter die Zucker-Ei-Creme ziehen. Fertige Creme kühl stellen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, Stein herauslösen und in Schnitze schneiden. Traubensaft, Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und aufkochen.
Die Zwetschgen beifügen und 5-10 Minuten weich kochen.
Je 2 Löffel-Biscuits auf 4 Coupe-Gläser verteilen. (Löffelbiscuit wenn nötig halbieren und in die Coup-Gläser legen.)
Dann das Zwetschgenkompott auf die Löffelbiscuit verteilen. Zuletzt die Mascarpone-Creme darauf anrichten.
Die Schokoladenstreusel darüber streuen und servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wüscht Ihnen das Salat.ch-Team.