Minestrone mit Federkohl und Rüebli

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

Butter zum Dämpfen

200 g Rüebli, gerüstet und in Streifen geschnitten

100 g Federkohl, gerüstet und in Streifen geschnitten

1 Liter Gemüsebouillon

50 g kleine Teigwaren, z.B. Müscheli

150 g rote Bohnen aus der Dose, kalt abgespült

3 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli und Federkohl mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen.

Teigwaren und Bohnen beifügen, aufkochen. Teigwaren nach Packungsangabe 5-8 Minuten al dente kochen. Suppe mit Crème fraîche verfeinern und würzen. Minestrone in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.