Minestrone mit Federkohl und Rüebli
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 g Rüebli, gerüstet und in Streifen geschnitten
100 g Federkohl, gerüstet und in Streifen geschnitten
1 Liter Gemüsebouillon
50 g kleine Teigwaren, z.B. Müscheli
150 g rote Bohnen aus der Dose, kalt abgespült
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli und Federkohl mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen.
Teigwaren und Bohnen beifügen, aufkochen. Teigwaren nach Packungsangabe 5-8 Minuten al dente kochen. Suppe mit Crème fraîche verfeinern und würzen. Minestrone in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen und mit Schnittlauch garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.