Der Pesto passt hervorragend zu Ravioli mit einer feinen Ricotta-Käsefüllung.

In einem Schraubglas mit Öl bedeckt, ist der Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.

Zutaten für vier Personen

  • 100 g Nüsslisalat
  • 50 g Kürbiskerne
  • 0,5 dl Raps-oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Befreien Sie die Nüsslisalatblätter von den Stielen und waschen Sie diesen. Gut trockenschütteln. In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten. Kerne und Nüsslisalat grob hacken. Anschliessend den Salat und die Kerne mit den beiden Ölsorten fein pürieren und den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Pesto zu Ravioli oder anderen gefüllten Teigwarensorten servieren zusammen mit frisch gehobeltem Parmesan.