Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

Zutaten 

200 g Flower-Sprouts 

Salz 

2 Orangen 

½ Zwiebel 

320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli 

2 EL Olivenöl 

ca. 1 l Gemüsebouillon 

60 g Parmesan 

50 g Butter 

Pfeffer 

Zubereitung 

Flower-Sprouts samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. 

Orangenschalen fein abreiben. Die Hälfte der Orangen auspressen. Rest schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, beiseitestellen. Zwiebel hacken und mit der Orangenschale und dem Reis im Öl andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas Bouillon dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis er Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Bis haben. 

Zum Fertigstellen Parmesan reiben, Butter und reichlich Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flower-Sprouts und Orangenstücke beigeben und heiss werden lassen. Restlichen Parmesan darüber streuen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.