Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch 

Als Vorspeise für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 

Zutaten

Sud: 

0.5 dl Weissweinessig

1 dl Wasser 

75 g Honig 

½ TL Salz

200 g Knollensellerie, gerüstet, halbiert und in dünne Scheiben gehobelt 

2 Orangen 

Koriandersauermilch: 

1 EL Honig 

180 g Sauermilch 

½ TL Korianderpulver 

Salz und Pfeffer 

1-2 EL Baumnüsse, grob gehackt 

Pfeffer 

Zubereitung 

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Sellerie beifügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Beiseitestellen. 

Orangen filetieren. Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen. 

Für die Koriandersauermilch Honig leicht erwärmen. Mit Orangensaft und den restlichen Zutaten mischen. 

Die Koriandersauermilch auf Teller verteilen. Den Sellerie und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit Baumnüssen bestreuen und pfeffern. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.