Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch
Als Vorspeise für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Sud:
0.5 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
75 g Honig
½ TL Salz
200 g Knollensellerie, gerüstet, halbiert und in dünne Scheiben gehobelt
2 Orangen
Koriandersauermilch:
1 EL Honig
180 g Sauermilch
½ TL Korianderpulver
Salz und Pfeffer
1-2 EL Baumnüsse, grob gehackt
Pfeffer
Zubereitung
Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Sellerie beifügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Beiseitestellen.
Orangen filetieren. Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.
Für die Koriandersauermilch Honig leicht erwärmen. Mit Orangensaft und den restlichen Zutaten mischen.
Die Koriandersauermilch auf Teller verteilen. Den Sellerie und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit Baumnüssen bestreuen und pfeffern.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.