Pak-Choi-Rüebli-Wok mit Reis und Tofu 

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten 

200 g Langkornreis 

Salz 

400 g Currytofu 

6 EL Sojasauce 

300-400 g Pak-Choi 

200 g Rüebli 

1 EL Sesamsamen 

1 Ei 

4 EL Erdnussöl 

Zubereitung 

Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. 

Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Sojasauce beträufeln und              5 Minuten marinieren. Pak-Choi samt schönen grünen Blättern längs halbieren. Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden. 

Wok erhitzen. Darin den Sesam ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Ei verquirle. Öl erhitzen. Tofuscheiben portionenweise durchs Ei ziehen und im Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Pak-Choi in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Rüebli und Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken und zusammen mit den Tofuscheiben servieren. Mit Sesamsamen bestreuen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.