Pak-Choi-Rüebli-Wok mit Reis und Tofu
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Currytofu
6 EL Sojasauce
300-400 g Pak-Choi
200 g Rüebli
1 EL Sesamsamen
1 Ei
4 EL Erdnussöl
Zubereitung
Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Sojasauce beträufeln und 5 Minuten marinieren. Pak-Choi samt schönen grünen Blättern längs halbieren. Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden.
Wok erhitzen. Darin den Sesam ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Ei verquirle. Öl erhitzen. Tofuscheiben portionenweise durchs Ei ziehen und im Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Pak-Choi in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Rüebli und Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken und zusammen mit den Tofuscheiben servieren. Mit Sesamsamen bestreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.