Pasta mit Cherry-Tomaten – so einfach, so himmlisch!

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten

Zutaten

500 g Tagliatelle oder Spaghetti

Salzwasser, siedend

1 EL Butter

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gepresst

2 EL Tomatenpüree

2 EL gemischte Kräuter, gehackt, z.B. Majoran, Petersilie und Basilikum

Ca. 350g-400g Cherry-Tomaten, halbiert

3 EL Rotwein

¼ TL Zucker

¼ TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

50 g geriebener Parmesan

zusätzlich geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Pasta al dente kochen und abtropfen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen.

Tomatenpüree und Kräuter kurz mitdämpfen.

Cherry-Tomaten und Rotwein beigeben, aufkochen und die Hitze reduzieren.

Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10-15 Minuten köcheln.

50 g geriebener Parmesan unter die Sauce rühren und anschliessend mit der heissen Pasta mischen.

Pasta auf vier tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem geriebenen Parmesan servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.