Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
300-350 g Pasta
200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
40 g Baumnusskerne, geröstet und grob gehackt
Salz und Pfeffer
geriebener Sbrinz
Zubereitung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Minuten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen. Teigwaren abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sellerie, Frischkäse, Nüsse, Petersilie und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen. Nur noch heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem geriebenen Sbrinz servieren. Tipp: Statt Olivenöl Baumnussöl verwenden.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.