Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten

Zutaten

1 EL Olivenöl

500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten

2 dl Gemüsebouillon

300-350 g Pasta

200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature

2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

40 g Baumnusskerne, geröstet und grob gehackt

Salz und Pfeffer

geriebener Sbrinz

Zubereitung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Minuten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen. Teigwaren abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sellerie, Frischkäse, Nüsse, Petersilie und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen. Nur noch heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem geriebenen Sbrinz servieren. Tipp: Statt Olivenöl Baumnussöl verwenden.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.