Zutaten für vier Personen
1 Aubergine, ca. 300 g
Salz
Bratcrème
300 g Penne oder Tortellini (mit Fleisch-oder Spinatfüllung, ein Geheimtipp für einen feinen Pasta-Salat) in reichlich Salzwasser al dente gekocht
Für die Sauce: 4 EL Öl, 4 EL Halbrahm, 3 EL weisser Balsamico-Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, einige Rosmarinnadeln, fein gehackt, Salz und Pfeffer.
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, in feine Streifen geschnitten
200-250 g Feta-Käse, in Würfel

Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden, Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocknen. In der Bratcrème weichdünsten. Auf Haushaltspapier entfetten und auskühlen lassen, anschliessend in Viertel schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen.
Auberginen, gekochte Pasta, Tomatenstreifen, Feta-Käse und die Sauce miteinander vermengen. Den Pasta-Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit den Rosmarinzweigen