Pasta-Tomaten-Salat mit Sbrinz-Dressing 

Für vier bis sechs Personen als Beilage zu Grilladen 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 

Zutaten 

3 EL Mayonnaise 

3 EL Sbrinz, gerieben 

3 EL Weissweinessig 

1 ½ EL Bouillon

3 EL Rapsöl 

3 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten 

Salz und Pfeffer 

250-300 g kurze Teigwaren, z.B. Müscheli, kleine Penne

400-500 g Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten

3 kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 

Zubereitung 

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und würzen.

Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen, leicht auskühlen lassen. Mit dem Dressing mischen. Tomaten und Zwiebeln daruntermischen, in ein gut verschliessbares Gefäss geben. Bis zum Essen kühl stellen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.