Pastasalat caprese

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Penne rigate (gerillt) oder Fusilli (Spiralnudeln)

300 g Tomaten, entkernt und gewürfelt

200 g Mozzarella, gewürfelt

4 EL Pinienkerne, geröstet

100 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgezogen

Für die Sauce:

2 EL weisser Balsamico-Essig

½ EL Zitronensaft

2 EL Gemüsebouillon

3-4 EL Rapsöl

1 kleine Knoblauchzehe, gepresst

Salz und Pfeffer

½ Bund Basilikum

Zubereitung

Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseitelegen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben.

Sauce zum Salat geben und mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.