Pastasalat caprese
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Penne rigate (gerillt) oder Fusilli (Spiralnudeln)
300 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
200 g Mozzarella, gewürfelt
4 EL Pinienkerne, geröstet
100 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgezogen
Für die Sauce:
2 EL weisser Balsamico-Essig
½ EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebouillon
3-4 EL Rapsöl
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen.
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseitelegen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben.
Sauce zum Salat geben und mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.