Penne mit Champignons und Chinakohl

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Champignons, braun

400 g – 500 g Chinakohl

1 EL Rapsöl

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

150 g Frischkäse, z.B. mit Tomaten (Cantadou) oder mit Kräutern

3 dl Milch

½ Bund glattblättrige Petersilie

350 g Penne

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Champignons rüsten und vierteln. Vom Chinakohl den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Eine grosse Bratpfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons und Chinakohl beifügen und die Hitze erhöhen. Alles zusammen kurz und heiss anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce den Frischkäse mit der Milch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie fein hacken und unter die Sauce geben.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und unter die Pilze und den Chinakohl mischen. Die Frischkäsesauce hinzufügen, alles mischen und erwärmen. In tiefe Teller anrichten und sofort servieren. Tipp: Mit geriebenem Sbrinz servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.