Penne mit Champignons und Chinakohl
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons, braun
400 g – 500 g Chinakohl
1 EL Rapsöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse, z.B. mit Tomaten (Cantadou) oder mit Kräutern
3 dl Milch
½ Bund glattblättrige Petersilie
350 g Penne
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Champignons rüsten und vierteln. Vom Chinakohl den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Eine grosse Bratpfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons und Chinakohl beifügen und die Hitze erhöhen. Alles zusammen kurz und heiss anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce den Frischkäse mit der Milch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie fein hacken und unter die Sauce geben.
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und unter die Pilze und den Chinakohl mischen. Die Frischkäsesauce hinzufügen, alles mischen und erwärmen. In tiefe Teller anrichten und sofort servieren. Tipp: Mit geriebenem Sbrinz servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.