Peterliwurzel-Suppe

Für vier Personen

Zutaten:

  • 3 Schalotten
  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, ca. 5-6 Zweige
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 700 ml kräftige Gemüsebouillon
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von einer ½ Zitrone

Zubereitung

Schalotten und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.

Schalotten und Petersilienwurzeln in heissem Öl ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Bouillon dazugiessen.

Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Anschliessend die Butter und die Petersilien hinzufügen und alles mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Tipp: Die Suppe mit etwas Crème fraîche anrichten.