Raclette-Burger mit Rotkraut und Zwiebeln
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
100 g Rotkraut
2 EL Apfelessig
0.5 dl Wasser
1 TL Rohrzucker
Salz und Pfeffer
4 Burgerbrötchen
Butter zum Bestreichen
Bratbutter
4 Hackfleischburger oder Vegi-Burger à je ca. 100 g
4 Scheiben Raclettekäse, à je ca. 50 g
1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
Zubereitung
Rotkraut in feine Streifen geschnitten.
Apfelessig, Wasser und Zucker in eine kleine Pfanne geben.
Rotkraut dazugeben und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze (Heissluft/ Umluft 160 Grad) vorheizen.
Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen, auf das Backblech legen.
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf das Blech legen, je 1 Scheibe Raclettekäse darauflegen, für ca. 8 Minuten zusammen mit den Brötchen in den Ofen scheiben.
Zwiebeln in derselben Pfanne kurz dünsten.
Burger zusammensetzten: erst Rotkraut, dann Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann Zwiebeln, zum Schluss den Deckel.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.