Raclette-Kartoffeln mit Tomaten 

Eine herrliche Beilage zu Grilladen. 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten 

Zutaten 

6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert 

Bratcrème zum Bestreichen 

½ TL Salz 

Pfeffer aus der Mühle 

Paprika 

2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten 

Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben geschnitten 

2 TL getrocknete Alpkräuter 

Zubereitung 

Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. (Bei Bedarf unten etwas geradeschneiden), Schnittfläche mit Bratcrème bestreichen und würzen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten erhitzen. 

Kartoffeln mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen, mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen. In der oberen Hälfte des 200 Grad heissen Ofens 8-10 Minuten fertig backen. 

Tipp: Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat und Grilladen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.