Raclette-Kartoffeln mit Tomaten
Eine herrliche Beilage zu Grilladen.
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten
Zutaten
6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert
Bratcrème zum Bestreichen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben geschnitten
2 TL getrocknete Alpkräuter
Zubereitung
Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. (Bei Bedarf unten etwas geradeschneiden), Schnittfläche mit Bratcrème bestreichen und würzen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten erhitzen.
Kartoffeln mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen, mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen. In der oberen Hälfte des 200 Grad heissen Ofens 8-10 Minuten fertig backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat und Grilladen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.