Radieschen-Erdnuss-Vinaigrette
Für vier Personen
Passt zu Blattsalaten oder aufgeschnittenen hartgekochten Eiern
Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
2 EL Sherryessig oder Kräuteressig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren. Radieschen und Nüsse untermischen. 1 Bund Schnittlauch mit einer Schere direkt in die Sauce schneiden.
Zu einem knackigen Blattsalat servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.