Radieschen-Erdnuss-Vinaigrette

Für vier Personen

Passt zu Blattsalaten oder aufgeschnittenen hartgekochten Eiern

Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten

Zutaten

1 Bund Radieschen

1 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet

2 EL Sherryessig oder Kräuteressig

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

Salz und Pfeffer aus der Mühle

6 EL Olivenöl oder Rapsöl

2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren. Radieschen und Nüsse untermischen. 1 Bund Schnittlauch mit einer Schere direkt in die Sauce schneiden.

Zu einem knackigen Blattsalat servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.