Ramen-Nudelsuppe mit Pak-Choi und Pilzen
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 EL Sesamöl
1 Schalotte, geschält und in feien Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Shiitake-Pilze, in Streifen geschnitten
1 rote oder grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, das Innere fein gehackt
1 l Gemüsebouillon
3 EL helle Sojasauce
150 g Ramen-Nudeln
100 g Pak-Choi, in feine Streifen geschnitten
2 EL Korianderblätter
Zubereitung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Zitronengras ca. 3 Minuten andämpfen.
Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Pak-Choi und Nudeln beigeben, ca. 3 Minuten knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Korianderblätter darüber streuen.
Tipp: Kann beliebig mit Fleisch oder Seidentofu erweitert werden.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.