Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

Zutaten 

Randen: 

500 g rohe Randen, geschält und in ca. 5 cm lange Stängeli geschnitten 

1 EL Maizena 

2 Msp. Cayennepfeffer 

1 EL Olivenöl 

Dip: 

60 g Halbfettquark 

70 g Ziegenfrischkäse 

1 TL Meerrettich, fein gerieben 

1 EL Dill, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitung 

Randenstängeli mit Maizena, Cayennepfeffer und Salz in einen Plastikbeutel geben, gut schütteln. Randen flach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln. 

Ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Randen wenden. 

Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Meerrettich, Dill und Baumnusskerne darunter rühren und würzen. Randen-Fries aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip servieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.