Randentatar an Meerrettichsauce
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt
1 kleiner Apfel, fein gerieben
3 EL Baumnüsse, gehackt
Für das Dressing:
1 EL Apfelessig
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Für die Meerrettichsauce:
100 g Crème fraîche
50 g Joghurt nature
2 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Einige Nüsslisalatblättchen, Kresse oder Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Das Gemüse in der heißen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren knapp weich braten. Herausnehmen, würzen. Kresse oder Schnittlauch unter das Gemüse mischen.
Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je ein Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüsespiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.
Dazu passt Brot oder gebratene Kartoffeln.
Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.