Randentatar an Meerrettichsauce

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt

1 kleiner Apfel, fein gerieben

3 EL Baumnüsse, gehackt

Für das Dressing:

1 EL Apfelessig

einige Tropfen Zitronensaft

1 TL Honig

1 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

Für die Meerrettichsauce:

100 g Crème fraîche

50 g Joghurt nature

2 TL Meerrettich aus dem Glas

Salz und Pfeffer

Einige Nüsslisalatblättchen, Kresse oder Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse in der heißen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren knapp weich braten. Herausnehmen, würzen. Kresse oder Schnittlauch unter das Gemüse mischen.

Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je ein Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüsespiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.

Dazu passt Brot oder gebratene Kartoffeln.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.