Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto
Als Vorspeise für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
30 g Sonnenblumenkerne
25-30 g Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
0.5 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Rettich
½ Apfel, am besten eine süss-säuerliche Sorte wählen, z.B. Braeburn
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis diese Farbe annehmen. Basilikum grob hacken, Knoblauch dazu pressen und gut die Hälfte der Sonnenblumenkerne beigeben. Zusammen mit dem Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln, Apfel dazu hobeln. Alles mir dem Zitronensaft mischen und leicht salzen. Auf Tellern anrichten mit dem Pesto beträufeln und den restlichen Sonnenblumenkernen garnieren. Sofort servieren.
Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.