Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto 

Als Vorspeise für zwei Personen 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 

Zutaten 

30 g Sonnenblumenkerne 

25-30 g Basilikum 

1 kleine Knoblauchzehe 

0.5 dl Olivenöl 

Salz und Pfeffer 

200 g Rettich 

½ Apfel, am besten eine süss-säuerliche Sorte wählen, z.B. Braeburn 

1 EL Zitronensaft 

Zubereitung 

Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis diese Farbe annehmen. Basilikum grob hacken, Knoblauch dazu pressen und gut die Hälfte der Sonnenblumenkerne beigeben. Zusammen mit dem Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln, Apfel dazu hobeln. Alles mir dem Zitronensaft mischen und leicht salzen. Auf Tellern anrichten mit dem Pesto beträufeln und den restlichen Sonnenblumenkernen garnieren. Sofort servieren. 

Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.