Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
250g – 300 g Rettich
1 grosser Apfel
4 EL Nature-Joghurt
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
8 Walnusskerne
Zubereitung
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in dünne Scheiben hobeln. Den Joghurt cremig rühren und mit dem Apfelessig in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
Den Rettich und den Apfel in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Die Petersilie vom Stiel abzupfen und die Blätter grob hacken. Die gehackte Petersilie unter den Salat mischen. Die Walnusskerne leicht zerdrücken und über den Salat streuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.