Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Backen ca. 30 Minuten

Zutaten

1 kg Gschwellti (gekochte Kartoffeln), festkochende Sorte,

300-400 g Lauch

2 rote Peperoncini

150 g Schinkenwürfeli

2 dl Saucen-Halbrahm

2 dl Milch

250 g Käsekuchenmischung

¼ TL Muskat

1 ½ TL Salz

Zubereitung

Gschwellti halbieren und an der Röstiraffel grob reiben. In eine gefettete ofenfeste Form geben.

Lauch in feine Streifen schneiden. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.

Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darüber gießen.

Ca. 30 Minuten backen in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.