Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian
Für vier Personen
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten
1 Romanesco, ca. 350 g, 100 g in Röschen geteilt, Rest klein geschnitten
8 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Kartoffeln, ca. 250 g, geschält und gewürfelt
1 dl Vollrahm
Salz und Pfeffer
Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren
Zubereitung
Romanesco-Röschen kurz in der Bouillon blanchieren, mit der Lochkelle herausnehmen, kalt abspülen und zum Garnieren beiseitestellen.
Romanesco-Stücke, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, offen 15-20 Minuten weichkochen. Mit dem Rahm pürieren, würzen. Romanesco-Röschen zugeben, kurz in der Suppe erhitzen. In vorgewärmte Schalen verteilen, mit dem Thymian garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.