Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian

Für vier Personen

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Zutaten

1 Romanesco, ca. 350 g, 100 g in Röschen geteilt, Rest klein geschnitten

8 dl Gemüsebouillon

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Kartoffeln, ca. 250 g, geschält und gewürfelt

1 dl Vollrahm

Salz und Pfeffer

Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Zubereitung

Romanesco-Röschen kurz in der Bouillon blanchieren, mit der Lochkelle herausnehmen, kalt abspülen und zum Garnieren beiseitestellen.

Romanesco-Stücke, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, offen 15-20 Minuten weichkochen. Mit dem Rahm pürieren, würzen. Romanesco-Röschen zugeben, kurz in der Suppe erhitzen. In vorgewärmte Schalen verteilen, mit dem Thymian garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.