Rosinen-Rüebli-Couscous
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g Couscous
eine Handvoll Rosinen
eine Handvoll Pinienkerne
400-500 g Rüebli
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
1 EL Rohrzucker
Salz
3 ½ dl Wasser
½ Zitrone
1 kleiner Bund Minze
Zubereitung
Rosinen und Pinienkerne ohne Fett rösten, zur Seite stellen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Gemüse und Kräuter mit dem Olivenöl Zucker und etwas Salz in einem Topf einige Minuten anziehen lassen. Die Zwiebeln sollten nicht braun werden. Couscous dazugeben und mitgaren, bis die Körner vom Öl glänzen. Salzwasser erhitzen und den Couscous damit ablöschen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 5-7 Minuten stehen lassen. Minze hacken. Rosinen und Pinienkerne zugeben, Zitronensaft darüber träufeln und die gehackte Minze darüber streuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.