Rosinen-Rüebli-Couscous

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

300 g Couscous

eine Handvoll Rosinen

eine Handvoll Pinienkerne

400-500 g Rüebli

1 Zwiebel

1 Bund glatte Petersilie

Olivenöl

1 EL Rohrzucker

Salz

3 ½ dl Wasser

½ Zitrone

1 kleiner Bund Minze

Zubereitung

Rosinen und Pinienkerne ohne Fett rösten, zur Seite stellen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Gemüse und Kräuter mit dem  Olivenöl Zucker und etwas Salz in einem Topf einige Minuten anziehen lassen. Die Zwiebeln sollten nicht braun werden. Couscous dazugeben und mitgaren, bis die Körner vom Öl glänzen. Salzwasser erhitzen und den Couscous damit ablöschen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 5-7 Minuten stehen lassen. Minze hacken. Rosinen und Pinienkerne zugeben, Zitronensaft darüber träufeln und die gehackte Minze darüber streuen.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.