Rotkraut-Orangen-Salat
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Ziehen lassen: ca. 1 Stunde
Zutaten
400 g Rotkraut, ohne Strunk
2 Orangen
Sauce:
3 EL Öl
3 EL Crème fraîche
6 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 ½ EL Essig
½ TL Kümmel – oder Anissamen, nach Belieben
Salz und Pfeffer
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen schälen, weisse Haut wegschneiden, in Scheiben schneiden und vierteln.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Gut vermischen mit dem Rotkraut, Salat mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens eine Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
Salat auf Teller verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.