Rotkraut-Orangen-Salat 

Für zwei Personen 

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Ziehen lassen: ca. 1 Stunde 

Zutaten 

400 g Rotkraut, ohne Strunk 

2 Orangen 

Sauce: 

3 EL Öl 

3 EL Crème fraîche 

6 EL Orangensaft, frisch gepresst 

1 ½ EL Essig 

½ TL Kümmel – oder Anissamen, nach Belieben 

Salz und Pfeffer 

2 EL Haselnüsse, grob gehackt 

Zubereitung

Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen schälen, weisse Haut wegschneiden, in Scheiben schneiden und vierteln. 

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Gut vermischen mit dem Rotkraut, Salat mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens eine Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen. 

Salat auf Teller verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.