Bei den meisten darf ein feines Fondue Chinoise zu Weihnachten nicht fehlen, es ist der kulinarische Klassiker schlechthin.

Wer dieses Jahr einmal Lust hat, nebst den traditionellen Saucen auch mal etwas Neues auszuprobieren, der versucht sich doch einfach an diesem feinen Saucenrezept.

Viel Spass beim Kochen, Schlemmen und Feiern, wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.

Zutaten für vier Personen:

  • 150 g Rüebli, gerüstet und in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 80 g Ricotta
  • 0,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL Orangensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen, zusammen mit dem Ricotta pürieren.

Rahm sorgfältig darunterziehen und die restlichen Zutaten beifügen, alles miteinander vermischen.

Rüebli-Ricotta-Sauce in einer Schale anrichten und zum Fondue Chinoise servieren.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.