Apfel

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL scharfer Senf 3 EL Weissweinessig 1 EL flüssiger Honig 150 g griechischer Joghurt nature 1 Zwiebel, fein gehackt ¾ TL Salz 500 g Rotkohl, in Viertel geschnitten und anschliessend in feine Streifen [...]

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen2022-09-18T19:54:43+02:00

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen Als Vorspeisen-Salat für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 50 g Baumnüsse 200 g Feta 300 g Fenchel 2 Äpfel, leicht säuerliche Sorte wählen 4 EL Apfelessig 7 EL Rapsöl Salz und Pfeffer Zubereitung Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen2021-12-20T18:49:48+01:00

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Salatsauce: 3 EL Kräuteressig 2 TL Senf Salz und Pfeffer 5 EL Rapsöl 250-300 g Bergkäse (mild oder rezent, je nach Geschmack), in Würfel geschnitten 1 Stangensellerie, gerüstet und in Scheiben geschnitten 3 Cervelat oder [...]

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie2021-12-20T18:51:57+01:00

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten 1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten 100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten Für die Sauce: 4 EL Apfelessig 2 EL Rapsöl 1 EL Crème fraîche [...]

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen2021-08-10T20:48:20+02:00

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 roter Chinakohl 2-3 Äpfel 100 g Baumnüsse 2 Orangen 6-8 EL Rapsöl 3 EL Essig, z.B. Apfelessig glatte Petersilie, gehackt 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer evtl. eine Prise Zucker Zubereitung Den Chinakohl halbieren [...]

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen2020-10-19T20:21:55+02:00

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat mit Walnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für den Salat: 250 g – 300 g Wassermelonen-Rettich 200 g Äpfel 50 g Walnusskerne oder Haselnüsse Für das Dressing: 2 EL Apfelessig 3 EL Apfelsaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL Rapsöl 1 EL Walnussöl (Ersatzweise [...]

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat2020-09-19T16:58:53+02:00

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zutaten 1 grosse oder 2 kleine Sellerieknollen 2 Äpfel 100 g Mayonnaise 100 g Baumnusskerne 3 EL Sahne Zitronensaft Zucker Zubereitung Die Sellerieknolle schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden und anschliessend in feine Stifte [...]

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen2020-06-29T15:14:27+02:00
Nach oben