Apfel

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt 2 dl Prosecco 2.5 dl Apfelsaft 5 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 20 g Butter 1 Apfel, geschält und [...]

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel2024-12-01T01:01:33+01:00

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL grobkörniger Senf 2 EL Essig 3-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet und fein gehobelt 100 g Halbhartkäse, z.B. Appenzeller oder Tilsiter, in Stäbchen geschnitten 1 grosser [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln2024-09-22T02:06:38+02:00

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 250g – 300 g Rettich 1 grosser Apfel 4 EL Nature-Joghurt 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer ½ Bund glatte Petersilie 8 Walnusskerne Zubereitung Den Rettich schälen und in dünne [...]

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen2024-08-25T11:21:53+02:00

Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce

Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, gehackt Für das Dressing: 1 EL Apfelessig einige Tropfen Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL Rapsöl Salz und Pfeffer Für [...]

Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce2024-06-04T19:45:42+02:00

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL scharfer Senf 3 EL Weissweinessig 1 EL flüssiger Honig 150 g griechischer Joghurt nature 1 Zwiebel, fein gehackt ¾ TL Salz 500 g Rotkohl, in Viertel geschnitten und anschliessend in feine Streifen [...]

Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen2022-09-18T19:54:43+02:00

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen Als Vorspeisen-Salat für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 50 g Baumnüsse 200 g Feta 300 g Fenchel 2 Äpfel, leicht säuerliche Sorte wählen 4 EL Apfelessig 7 EL Rapsöl Salz und Pfeffer Zubereitung Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen2021-12-20T18:49:48+01:00

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Salatsauce: 3 EL Kräuteressig 2 TL Senf Salz und Pfeffer 5 EL Rapsöl 250-300 g Bergkäse (mild oder rezent, je nach Geschmack), in Würfel geschnitten 1 Stangensellerie, gerüstet und in Scheiben geschnitten 3 Cervelat oder [...]

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie2021-12-20T18:51:57+01:00

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten 1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten 100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten Für die Sauce: 4 EL Apfelessig 2 EL Rapsöl 1 EL Crème fraîche [...]

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen2021-08-10T20:48:20+02:00
Nach oben