Aubergine

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 dl Gemüsebouillon Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1 Bund Oregano 400 g Tagliatelle [...]

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese2024-06-09T11:08:26+02:00

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   4 EL Cashew-Nüsse 2 EL Currypulver 1 EL Erdnussöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 rote Peperoncino, entkernt und in feine Streifen geschnitten 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten 1 Aubergine, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten 200 g [...]

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen2023-08-26T20:59:06+02:00

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Spaghetti mit Auberginenbolognese und Auberginenröllchen Apéro Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 dl Gemüsebouillon Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1 Bund Oregano [...]

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese2022-08-07T17:01:25+02:00

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce Für vier Personen Zutaten   400 gr Penne 1 Broccoli 2 Auberginen 200 gr. Speckwürfeli 3 Zehen Knoblauch 4 TL Kapern 2 Dosen Tomatenmark 1,5 dl Rahm etwas Weisswein 1 Zweig Rosmarin 4 Blätter Salbei 1 Zweig Oregano Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl geriebener Parmesan [...]

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce2020-06-29T15:14:26+02:00

Spaghetti mit Auberginen und Champignons

Spaghetti mit Auberginen und Champignons Für vier Personen Zutaten 2 EL Olivenöl 250 g Champignons 2 mittelgrosse Auberginen 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 800 g Tomaten aus der Dose 500 g Spaghetti Salz und Pfeffer 3 EL frische Petersilie, gehackt Frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz Zubereitung Das Öl in einer [...]

Spaghetti mit Auberginen und Champignons2020-06-29T15:14:28+02:00

Pasta-Salat mit Auberginen

Zutaten für vier Personen 1 Aubergine, ca. 300 g Salz Bratcrème 300 g Penne oder Tortellini (mit Fleisch-oder Spinatfüllung, ein Geheimtipp für einen feinen Pasta-Salat) in reichlich Salzwasser al dente gekocht Für die Sauce: 4 EL Öl, 4 EL Halbrahm, 3 EL weisser Balsamico-Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, einige Rosmarinnadeln, fein gehackt, Salz und Pfeffer. 8 [...]

Pasta-Salat mit Auberginen2020-06-29T15:14:30+02:00
Nach oben