Fenchel

Fenchel-Zitronen-Brötchen

Fenchel-Zitronen-Brötchen Als Lunch für’s Büro oder als Znüni Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Zutaten für ein Brötchen 1 Vollkornbrötchen 30 g -50 g  Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala 50 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten wenig abgeriebene Zitronenschale Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Brötchen quer halbieren. Deckel und Boden mit [...]

Fenchel-Zitronen-Brötchen2023-05-02T21:16:25+02:00

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Tomatenpüree 0.75 dl Bouillon 2 dl Halbrahm wenig Salz Pfeffer 200-250 g Fusilli oder andere kurze Teigwaren einige Basilikumblätter zum Garnieren geriebener Parmesan Zubereitung [...]

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce2023-01-15T20:46:45+01:00

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300-400 g Fenchel 2-3 Orangen 1 rote Zwiebel 10 schwarze Oliven, entsteint 200-250 g Feta, in Würfel geschnitten 2 EL Walnüsse, grob gehackt 3 EL Olivenöl Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer einige Minzblätter oder Zitronenmelissen-Blätter [...]

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta2022-06-13T19:57:14+02:00

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen Als Vorspeisen-Salat für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 50 g Baumnüsse 200 g Feta 300 g Fenchel 2 Äpfel, leicht säuerliche Sorte wählen 4 EL Apfelessig 7 EL Rapsöl Salz und Pfeffer Zubereitung Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen2021-12-20T18:49:48+01:00

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken Für vier Personen (Als Vorspeise oder Apéro) Zutaten 1 EL Butter 2 Fenchel, halbiert und in feine Schnitze geschnitten schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL weisser Vermouth 1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm im Durchmesser 1 Eigelb 8 Tranchen Rohschinken 125 g Frischkäse mit Kräutern [...]

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken2020-06-29T15:14:28+02:00
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