Feta

Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten

Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten 2 Knoblauchzehen 250 g Cherry-Tomaten 300 g Feta 30-40 ml Olivenöl Pfeffer und Salz etwas italienische Kräutermischung, nach Belieben 400 g Rigatoni oder andere kurze Pasta, z.B. Farfalle Basilikum oder glattblättrige Petersilie, in feine Streifen geschnitten [...]

Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten2024-04-09T13:08:02+02:00

Penne an Spinat-Zitronen-Sauce mit Feta

Penne an Spinat-Zitronen-Sauce mit Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Penne 300 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer 200 g Feta Zubereitung Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und beiseitestellen. Spinat waschen und mit [...]

Penne an Spinat-Zitronen-Sauce mit Feta2023-04-08T10:08:26+02:00

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ohne Dämpfzeit der Randen Zutaten 300 g Randen, gedämpft ½ EL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 2 EL Apfelessig 3-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 20-30 g Baumnusskerne 100 g Feta Zubereitung Randenschale unter fliessendem [...]

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen2023-01-23T17:53:34+01:00

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300-400 g Fenchel 2-3 Orangen 1 rote Zwiebel 10 schwarze Oliven, entsteint 200-250 g Feta, in Würfel geschnitten 2 EL Walnüsse, grob gehackt 3 EL Olivenöl Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer einige Minzblätter oder Zitronenmelissen-Blätter [...]

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta2022-06-13T19:57:14+02:00

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Orecchiette 300 g – 400 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer 200 g Feta Zubereitung Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und [...]

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat2022-05-15T12:00:08+02:00

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen Als Vorspeisen-Salat für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 50 g Baumnüsse 200 g Feta 300 g Fenchel 2 Äpfel, leicht säuerliche Sorte wählen 4 EL Apfelessig 7 EL Rapsöl Salz und Pfeffer Zubereitung Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen2021-12-20T18:49:48+01:00

Gurken-Erdbeersalat mit Feta

Gurken-Erdbeersalat mit Feta Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / zusätzlich den Salat 20 Minuten ziehen lassen. Zutaten 250 g Erdbeeren ½ Gurke Für das Dressing: 1 EL weisser Balsamicoessig 1-1 1/2 EL Walnussöl oder alternativ Rapsöl ½ EL Agavensirup oder flüssiger Honig einige Basilikumblätter, in Streifen geschnitten bunter [...]

Gurken-Erdbeersalat mit Feta2021-08-09T19:22:57+02:00

Cicorino Salat

Cicorino Salat mit Birnen, Feta und karamellisierten Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Nüsse: 4 EL Zucker 2 EL Wasser ½ TL Salz 1 TL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmelpulver 60 g Baumnüsse Für den Salat: 2 EL Aceto Balsamico bianco 3 EL Olivenöl 1 Bio-Zitrone, [...]

Cicorino Salat2020-09-24T19:36:18+02:00

Marinierter Feta

Marinierter Feta Zubereitungszeit: 10 Minuten / 2 Stunden marineren Zutaten   1 roter Peperoncino 2 EL glattblättrige Petersilie 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 200 g Feta Zubereitung   Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie grob schneiden, beides mit dem Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Feta [...]

Marinierter Feta2020-06-29T15:14:25+02:00
Nach oben