Haselnüsse

Haselnuss-Rüebli-Risotto

Haselnuss-Rüebli-Risotto  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  1 EL Öl  1 Zwiebel, fein gehackt  250 g Rüebli, fein gerieben  350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)  Ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon  80-100 g Meerrettich-Frischkäse  80 g Haselnüsse, fein gehackt  Salz und Pfeffer nach Bedarf  Zubereitung  Öl [...]

Haselnuss-Rüebli-Risotto2025-03-28T09:16:24+01:00

Rotkraut-Haselnuss-Pesto

Rotkraut-Haselnuss-Pesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 300 g Rotkraut, grob geschnitten 5 EL Haselnüsse 1 Knoblauchzehe 1.5 – 2 dl Rapsöl 80 g geriebener Sbrinz oder Parmesan ½ Zitrone, Schale und Saft 1 ½ TL Salz 400 g Spaghetti Zubereitung Spaghetti in reichlich Salzwasser al [...]

Rotkraut-Haselnuss-Pesto2024-10-06T00:21:47+02:00

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 1 Liter Bouillon 2 dl Weisswein 1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten 1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt 3 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskat 30 g Haselnüsse, gehackt Zubereitung Bouillon und [...]

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen2022-03-18T16:18:10+01:00

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten 1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten 100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten Für die Sauce: 4 EL Apfelessig 2 EL Rapsöl 1 EL Crème fraîche [...]

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen2021-08-10T20:48:20+02:00
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