Karotten

Rüebli-Nektarinen-Salat

Rüebli-Nektarinen-Salat  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten  Zutaten  Sauce:  1 Zitrone, heiss abgespült  2 TL flüssiger Honig  4-5 EL Rapsöl  Salz und Pfeffer  Salat:  500 g Rüebli, geschält  3 gelbe Nektarinen, in feine Schnitze geschnitten  1 Peperoncino, nach Belieben, entkernt und fein geschnitten  2-3 EL Sultaninen  ½ Bund Basilikum [...]

Rüebli-Nektarinen-Salat2025-06-05T15:41:43+02:00

Haselnuss-Rüebli-Risotto

Haselnuss-Rüebli-Risotto  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  1 EL Öl  1 Zwiebel, fein gehackt  250 g Rüebli, fein gerieben  350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)  Ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon  80-100 g Meerrettich-Frischkäse  80 g Haselnüsse, fein gehackt  Salz und Pfeffer nach Bedarf  Zubereitung  Öl [...]

Haselnuss-Rüebli-Risotto2025-03-28T09:16:24+01:00

Rosinen-Rüebli-Couscous

Rosinen-Rüebli-Couscous Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300 g Couscous eine Handvoll Rosinen eine Handvoll Pinienkerne 400-500 g Rüebli 1 Zwiebel 1 Bund glatte Petersilie Olivenöl 1 EL Rohrzucker Salz 3 ½ dl Wasser ½ Zitrone 1 kleiner Bund Minze Zubereitung Rosinen und Pinienkerne ohne Fett [...]

Rosinen-Rüebli-Couscous2024-09-05T16:39:39+02:00

Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto

Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 2 Bund Koriander, grob geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt 1 dl Olivenöl 2 Prisen Salz wenig Pfeffer 1 EL Olivenöl, zusätzlich 1 Zwiebel, grob gehackt 1 Knoblauchzehe zusätzlich, gepresst 500 g Rüebli, geschält und [...]

Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto2023-04-01T17:02:35+02:00

Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark

Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Backpapier für das Blech 8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten Bratcreme Salz Für den Mohnquark: 250 g Halbfettquark 3 EL Mohn, geröstet wenig Zitronensaft ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz [...]

Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark2022-11-20T14:37:05+01:00

Minestrone mit Federkohl und Rüebli

Minestrone mit Federkohl und Rüebli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 200 g Rüebli, gerüstet und in Streifen geschnitten 100 g Federkohl, gerüstet und in Streifen geschnitten 1 Liter Gemüsebouillon 50 g kleine Teigwaren, z.B. Müscheli 150 g [...]

Minestrone mit Federkohl und Rüebli2022-10-24T18:26:02+02:00

Rüebli-Sellerie-Canapés

Rüebli-Sellerie-Canapés Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 180 g Joghurt nature 2 EL Mayonnaise wenig Salz Pfeffer 1-2 Prisen Zucker 250 g Sellerie, gerüstet und fein geraffelt 150 g Rüebli, gerüstet und fein geraffelt 1-2 EL gehackte glatte Petersilie 10 Baumnusshälften, grob gehackt 4 grosse Scheiben Nuss- oder [...]

Rüebli-Sellerie-Canapés2022-09-25T23:19:26+02:00

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry Für vier bis 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 350 g Karotten 400 g Süsskartoffeln 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 750 ml Gemüsebouillon 2 TL Curry 50 ml Rahm Salz und Pfeffer Zubereitung Rüebli waschen, schälen und [...]

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry2022-02-19T17:09:12+01:00

Vanille-Rüebli

Vanille-Rüebli Als Beilage für vier Personen Zutaten 1 EL Butter 500 g Rüebli, in Stücke geschnitten 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 1 EL Zucker 1 dl Gemüsebouillon 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Vanillestängel-und samen beigeben, andämpfen. Zucker [...]

Vanille-Rüebli2020-11-28T19:04:08+01:00
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