Kartoffeln

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   4 EL Cashew-Nüsse 2 EL Currypulver 1 EL Erdnussöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 rote Peperoncino, entkernt und in feine Streifen geschnitten 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten 1 Aubergine, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten 200 g [...]

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen2023-08-26T20:59:06+02:00

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 400 g festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten 1 Blumenkohl, ca. 700 g, in Röschen geteilt 300 g Rüebli, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Chilischoten, in Ringe geschnitten 1 Stück Ingwer, in [...]

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli2023-03-11T11:24:05+01:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Köcheln lassen: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, in Steifen geschnitten 1 EL Butter 1 Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten Salz und Pfeffer 1 dl saurer Most, mit oder ohne Alkohol 1.5 l Gemüsebouillon 400 g festkochende [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips2023-03-04T03:02:25+01:00

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 50 g Butter, flüssig 100 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in [...]

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping2022-12-17T12:58:16+01:00

Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Bärlauch-Kartoffel-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 8 dl Gemüsebouillon 500 g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt 1 dl Rahm 4 EL fein gehackter Bärlauch Salz und Pfeffer Für die Garnitur: 1 EL fein gehackter Bärlauch 4 EL Rahm Zubereitung Bouillon und Kartoffeln aufkochen, 15-20 Minuten weichkochen, alles [...]

Bärlauch-Kartoffel-Suppe2022-04-03T18:44:45+02:00

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 1 Liter Bouillon 2 dl Weisswein 1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten 1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt 3 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskat 30 g Haselnüsse, gehackt Zubereitung Bouillon und [...]

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen2022-03-18T16:18:10+01:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, in Stücke geschnitten 2 Stängel Zitronengras, gequetscht 2 EL gelbe Currypaste 320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten 250 g Lauch, in Ringe geschnitten 1 ½ Liter Gemüsebouillon 50 [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry2022-02-04T18:18:03+01:00

Tomaten-Raclette-Kartoffeln

Tomaten-Raclette-Kartoffeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten Zutaten 6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert Bratcrème zum Bestreichen ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Paprika 2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben geschnitten 2 TL getrocknete Alpkräuter [...]

Tomaten-Raclette-Kartoffeln2021-06-07T19:35:57+02:00

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Käse

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Kaese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten / Backzeit: ca. 45 Minuten Zutaten   500-600 g rohe Randen 600 g festkochende Kartoffeln 3 EL Rapsöl 1 ½ EL Thymianblättchen ½ EL Salz 500 g Raclette-Käse Pfeffer Zubereitung   Randen schälen, mit den Kartoffeln in Schnitze [...]

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Käse2020-06-29T15:14:25+02:00

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise Unser Grillrezept mit Ausblick auf einen heissen Sommer! Für vier Personen. Zutaten 4 Schweine-Kotelett (à ca. 200 g) 3 TL Senf 2 EL Olivenöl 1 dl dunkles Bier «Black Monkey Stouts» von der Barfuss Brauerei 3 TL Zitronensaft 2 Eigelbe [...]

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise2020-06-29T15:14:26+02:00
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