Knoblauch

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto  Als Vorspeise für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  30 g Sonnenblumenkerne  25-30 g Basilikum  1 kleine Knoblauchzehe  0.5 dl Olivenöl  Salz und Pfeffer  200 g Rettich  ½ Apfel, am besten eine süss-säuerliche Sorte wählen, z.B. Braeburn  1 EL Zitronensaft  Zubereitung  Sonnenblumenkerne in einer [...]

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto2025-05-08T10:20:54+02:00

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse  Ergibt 10 Stück  Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Zutaten  Für den Belag:  1 TL Senf  Kräutersalz  1 Knoblauchzehe, gepresst  Pfeffer  120 g Hüttenkäse  1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten  2 Rüebli, grob geraffelt  1 Gurke, längs zebraartig geschält und in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten  1-2 EL Dill  [...]

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse2025-04-09T12:26:16+02:00

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten  Butter zum Dämpfen  1 Knoblauchzehe, fein gehackt  Salz  400-500 g Tagliatelle  1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft  1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt  2 EL Basilikum, fein geschnitten  [...]

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel2025-03-22T18:29:10+01:00

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Backpapier fürs Blech 8 grosse Gschwellti, geschält und halbiert 4 EL Pesto, selbstgemacht oder aus dem Glas 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten 1 Zucchetti, ca. 200 g, fein gehobelt 150 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt Salz und Pfeffer aus [...]

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti2024-08-18T09:03:50+02:00

Fenchelsalat mit Knoblauch-Dressing

Fenchelsalat mit Knoblauch-Dressing Für vier Personen als Beilage Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Sauce: 1 TL Senf wenig Salz 3 EL weisser Balsamicoessig 2-3 EL Rapsöl etwas Paprikapulver 1 Knoblauchzehe, frisch gepresst oder etwas Knoblauchpulver 400 g - 500 g Fenchel, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt evtl. [...]

Fenchelsalat mit Knoblauch-Dressing2024-05-18T09:10:52+02:00

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kochen Sie 300-350 g Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Schneiden Sie 300-400 g Krautstiel (mit Stiel) in sehr feine Streifen und schwitzen Sie diese bei mittlerer Hitze mit 4-5 gehackten Knoblauchzehen (je nach Grösse) in Olivenöl an. [...]

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch2021-06-28T18:36:15+02:00

Safranrisotto mit Romanesco

Safranrisotto mit Romanesco Für vier Personen Zutaten Olivenöl oder Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 g Mittelkornreis z.B. Vialone oder Carnaroli 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon 2-3 Briefchen gemahlener Safran wenig Rahm zum Verfeinern geriebener Parmesan schwarzer Pfeffer, Salz 8 EL Semmelbrösel 800 g Romanesco [...]

Safranrisotto mit Romanesco2020-06-29T15:14:27+02:00
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