Kräuter

Tomaten-Feta-Salat an einer Kräutersauce

Tomaten-Feta-Salat an einer Kräutersauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Feta ½ Bund Thymian schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ Zitrone, nur den Saft verwenden 1-2 EL Gemüsebouillon etwas Salz 6 EL Olivenöl 400 g Tomaten, entkernen und in mundgerechte Stücke geschnitten 1 Zwiebel, gehackt 1 [...]

Tomaten-Feta-Salat an einer Kräutersauce2024-05-05T19:01:16+02:00

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette Zutaten ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Wasser 3 EL Zitronensaft, 2 TL Dijonsenf, 1 EL gehackte Zwiebeln, 1 EL Honig 1 gehackte Knoblauchzehe 1 EL gehackte frische Petersilie 1 TL gehackter frischer Thymian 1 EL gehackter Schnittlauch Zubereitung   Alle Zutaten miteinander vermengen und als Marinade oder Dressing geniessen. [...]

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette2023-08-21T20:23:20+02:00

Krautstiel-Pasta an Kräutersauce

Krautstiel-Pasta an Kräutersauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 400 g Krautstiel 250 Pappardelle oder andere breite Bandnudeln Salz 10 g Butter ½ Bund Schnittlauch 150 g Frischkäse mit Kräutern 1.25 dl Halbrahm schwarzer oder dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Krautstiele rüsten, samt Blätter in [...]

Krautstiel-Pasta an Kräutersauce2023-05-31T19:36:13+02:00

Federkohlchips mit Grillkäse und Kräutersauce

Federkohlchips mit Grillkäse und Kräutersauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Federkohlchips: 400 g Federkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten 2-3 EL Bratcrème 1 TL Curry Salz Für den Grillkäse: 3-4 Stück Grillkäse, in Würfel geschnitten Salz und Pfeffer 1 Ei, verquirlt 100-120 g Paniermehl 2-3 EL Sesam- oder [...]

Federkohlchips mit Grillkäse und Kräutersauce2021-12-20T18:49:35+01:00

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Rettich 4 EL Kräuteressig 100 ml Olivenöl 1 TL Blütenhonig ½ Bund Schnittlauch ½ Bund Petersilie 1 EL Thymianblättchen 1 EL Oreganoblättchen 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz 4 kleine Laugenbrezel Zubereitung [...]

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel2021-06-21T18:45:42+02:00

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten   50-100 g Rohessspeck, dünn geschnitten 1 Bund glattblättrige Petersilie 1 Bund Basilikum Bratbutter 2 Schalotten, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300-400 g Cicorino rosso, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten Salz und Pfeffer [...]

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern2020-06-29T15:14:26+02:00
Nach oben