Sellerie

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry  Ergibt 4 Portionen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  8 Tortillas, ca. 360 g  Butter zum Bestreichen  Für die Selleriefüllung: 400 g Sellerie, an der Bircherraffel gerieben  1 EL Zitronensaft  1 EL Currypulver  200 g Hüttenkäse 1 dl Halbrahm  Salz  Pfeffer aus der Mühle  Zubereitung  Die [...]

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry2025-11-04T08:16:45+01:00

Sellerie-Aprikosen-Salat

Sellerie-Aprikosen-Salat  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  Sauce:  ½ EL Senf 1 EL Zitronensaft  1 EL Weissweinessig  1 EL Sonnenblumenöl  30 g Rahmquark  30 g Mayonnaise  Salz, Pfeffer und Tabasco  Für den Salat:  200 g Knollensellerie, geschält und in dünne Streifchen geschnitten  4 getrocknete Aprikosen, in dünne Streifchen [...]

Sellerie-Aprikosen-Salat2025-07-04T11:32:16+02:00

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch  Als Vorspeise für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten Sud:  0.5 dl Weissweinessig 1 dl Wasser  75 g Honig  ½ TL Salz 200 g Knollensellerie, gerüstet, halbiert und in dünne Scheiben gehobelt  2 Orangen  Koriandersauermilch:  1 EL Honig  180 g Sauermilch  ½ TL Korianderpulver  Salz und [...]

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch2025-02-02T11:06:14+01:00

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt 2 dl Prosecco 2.5 dl Apfelsaft 5 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 20 g Butter 1 Apfel, geschält und [...]

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel2024-12-01T01:01:33+01:00

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe Als Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Butter 200 g Sellerie, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten 2 Birnen, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten 5 dl Gemüsebouillon 1 dl Vollrahm 2 EL Kürbiskernöl, optional oder etwas [...]

Sellerie-Birnen-Suppe2024-11-10T17:08:36+01:00

Mandel-Sellerie-Suppe

Mandel-Sellerie-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten Zutaten 4 EL Mandelblättchen 1 Zwiebel 500 g – 600g  Sellerie 1 EL Butter 7dl – 8 dl  Gemüsebouillon 3 dl Vollmilch Salz, Pfeffer und Muskatnuss 50 g gehackter Schnittlauch oder Rucola Zubereitung Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel und [...]

Mandel-Sellerie-Suppe2023-10-26T21:03:31+02:00

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten 300 g Stangensellerie 300-400 g Rüebli 1 Zwiebel 50 g Butter 0.5 dl Bouillon 1 dl Crème fraîche Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle ¼  Bund Dill ¼ Bund Petersilie Zubereitung Den Stangensellerie rüsten und [...]

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche2023-09-30T15:31:22+02:00

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten 1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten 200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt 200 g Linguine oder Spaghetti Salzwasser, siedend Parmesan, frisch gerieben [...]

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie2023-09-03T16:33:49+02:00

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 50 g Butter, flüssig 100 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in [...]

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping2022-12-17T12:58:16+01:00
Nach oben