Sellerie

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt 2 dl Prosecco 2.5 dl Apfelsaft 5 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 20 g Butter 1 Apfel, geschält und [...]

Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel2024-12-01T01:01:33+01:00

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe Als Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Butter 200 g Sellerie, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten 2 Birnen, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten 5 dl Gemüsebouillon 1 dl Vollrahm 2 EL Kürbiskernöl, optional oder etwas [...]

Sellerie-Birnen-Suppe2024-11-10T17:08:36+01:00

Mandel-Sellerie-Suppe

Mandel-Sellerie-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten Zutaten 4 EL Mandelblättchen 1 Zwiebel 500 g – 600g  Sellerie 1 EL Butter 7dl – 8 dl  Gemüsebouillon 3 dl Vollmilch Salz, Pfeffer und Muskatnuss 50 g gehackter Schnittlauch oder Rucola Zubereitung Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel und [...]

Mandel-Sellerie-Suppe2023-10-26T21:03:31+02:00

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten 300 g Stangensellerie 300-400 g Rüebli 1 Zwiebel 50 g Butter 0.5 dl Bouillon 1 dl Crème fraîche Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle ¼  Bund Dill ¼ Bund Petersilie Zubereitung Den Stangensellerie rüsten und [...]

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche2023-09-30T15:31:22+02:00

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten 1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten 200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt 200 g Linguine oder Spaghetti Salzwasser, siedend Parmesan, frisch gerieben [...]

Linguine Aglio e Olio mit Sellerie2023-09-03T16:33:49+02:00

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 50 g Butter, flüssig 100 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in [...]

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping2022-12-17T12:58:16+01:00

Rüebli-Sellerie-Canapés

Rüebli-Sellerie-Canapés Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 180 g Joghurt nature 2 EL Mayonnaise wenig Salz Pfeffer 1-2 Prisen Zucker 250 g Sellerie, gerüstet und fein geraffelt 150 g Rüebli, gerüstet und fein geraffelt 1-2 EL gehackte glatte Petersilie 10 Baumnusshälften, grob gehackt 4 grosse Scheiben Nuss- oder [...]

Rüebli-Sellerie-Canapés2022-09-25T23:19:26+02:00

Birnen-Sellerie-Suppe

Birnen-Sellerie-Suppe Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Sonnenblumenöl 300 g Sellerie, gerüstet und gewürfelt 2 Birnen, geschält und fein gewürfelt 2 dl Weisswein 5 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 20 g Butter 4 EL Baumnüsse, grob gehackt 2 Toastbrotscheiben, in [...]

Birnen-Sellerie-Suppe2022-01-06T14:58:21+01:00

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen Für zwei Personen als Hauptspeise, dazu passt Brot oder Salzkartoffeln und ein Salat Für vier Personen als Gemüsebeilage Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochen und Backen: ca. 30 Minuten Zutaten Gratinform mit Deckel oder Alufolie Butter für die Form 500 g Knollensellerie, geschält und [...]

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen2021-12-20T18:50:28+01:00
Nach oben