Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 50 g Butter, flüssig 100 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in [...]

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping2022-12-17T12:58:16+01:00

Rüebli-Sellerie-Canapés

Rüebli-Sellerie-Canapés Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 180 g Joghurt nature 2 EL Mayonnaise wenig Salz Pfeffer 1-2 Prisen Zucker 250 g Sellerie, gerüstet und fein geraffelt 150 g Rüebli, gerüstet und fein geraffelt 1-2 EL gehackte glatte Petersilie 10 Baumnusshälften, grob gehackt 4 grosse Scheiben Nuss- oder [...]

Rüebli-Sellerie-Canapés2022-09-25T23:19:26+02:00

Birnen-Sellerie-Suppe

Birnen-Sellerie-Suppe Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Sonnenblumenöl 300 g Sellerie, gerüstet und gewürfelt 2 Birnen, geschält und fein gewürfelt 2 dl Weisswein 5 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 20 g Butter 4 EL Baumnüsse, grob gehackt 2 Toastbrotscheiben, in [...]

Birnen-Sellerie-Suppe2022-01-06T14:58:21+01:00

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen Für zwei Personen als Hauptspeise, dazu passt Brot oder Salzkartoffeln und ein Salat Für vier Personen als Gemüsebeilage Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochen und Backen: ca. 30 Minuten Zutaten Gratinform mit Deckel oder Alufolie Butter für die Form 500 g Knollensellerie, geschält und [...]

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen2021-12-20T18:50:28+01:00

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 300-350 g Pasta 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet und grob [...]

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce2020-11-06T22:34:26+01:00

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 250-300 g Spaghetti 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet [...]

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce2020-06-29T15:14:26+02:00

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zutaten 1 grosse oder 2 kleine Sellerieknollen 2 Äpfel 100 g Mayonnaise 100 g Baumnusskerne 3 EL Sahne Zitronensaft Zucker Zubereitung Die Sellerieknolle schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden und anschliessend in feine Stifte [...]

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen2020-06-29T15:14:27+02:00

Sellerie-Sandwich

Sellerie-Sandwich für vier Personen Sommerzeit gleich Sandwich-Zeit. Suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen am Wasser und geniessen Sie das feine Sellerie-Sandwich………eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team. Zutaten 4 grosse Vollkornbrötli oder dunkle Brötli 250 g Knollensellerie Selleriekraut, gehackt 80 g geriebener Emmentaler 4 Schinkenscheiben 4 Salatblätter [...]

Sellerie-Sandwich2020-06-29T15:14:28+02:00

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer Für vier Personen als Beilage zu Reis. Zutaten Ca. 500-600 g Stangensellerie 1 Bund Schnittlauch Salz 200 g in Scheiben geschnittener Schinken 2 Knoblauchzehen 1 kleines Stück Ingwer 3-4 EL Öl 6 EL Gemüsebouillon 1-2 EL Sojasauce schwarzer Pfeffer aus der Mühle [...]

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer2020-06-29T15:14:28+02:00
Nach oben