Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Köcheln lassen: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, in Steifen geschnitten 1 EL Butter 1 Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten Salz und Pfeffer 1 dl saurer Most, mit oder ohne Alkohol 1.5 l Gemüsebouillon 400 g festkochende [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips2023-03-04T03:02:25+01:00

Kurkuma-Gemüse-Suppe

Kurkuma-Gemüse-Suppe Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 grosse gelbe Räbe (Stockrübe / Stockräbe) 2 mehlig kochende Kartoffeln 1 Rüebli 1 EL Rapsöl 4 -5 dl Gemüsebouillon Salz und Pfeffer 1 TL Kurkuma frisch geriebene Muskatnuss Für die Garnitur: etwas grüner oder roter Kresse, [...]

Kurkuma-Gemüse-Suppe2023-02-25T04:17:04+01:00

Stangensellerie-Crème-Suppe

Stangensellerie-Crème-Suppe Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Stangensellerie 1 EL Butter 0.5 dl Noilly Prat 6 dl Gemüsebouillon 1.5 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskatnuss Zubereitung Stangensellerie in feine Streifen schneiden. In einer mittleren Pfanne Butter erhitzen. Stangensellerie beifügen, dünsten. Noilly Prat und Gemüsebouillon dazu [...]

Stangensellerie-Crème-Suppe2022-09-05T13:58:05+02:00

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian Für vier Personen Zubereitungszeit: 30-40 Minuten Zutaten 1 Romanesco, ca. 350 g, 100 g in Röschen geteilt, Rest klein geschnitten 8 dl Gemüsebouillon 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Kartoffeln, ca. 250 g, geschält und gewürfelt 1 dl Vollrahm Salz und Pfeffer Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren [...]

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian2022-01-06T14:58:47+01:00

Thurgauer Chabis-Suppe

Thurgauer Chabis-Suppe Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel, grob gehackt 200 g Weisskabis, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt 2.5 dl Apfelsaft 3 dl Gemüsebouillon 1 dl saurer Halbrahm Salz nach Bedarf schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung [...]

Thurgauer Chabis-Suppe2021-06-02T20:51:20+02:00

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1-2 Schalotten, gehackt Butter zum Dünsten 1-2 TL Zucker 500 g Kürbis, gerüstet und in kleine Würfel geschnitten 250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut 6-7 dl Gemüsebouillon 2 dl Vollrahm wenig Zitronensaft Salz, Pfeffer, Muskatnuss 4 EL Hüttenkäse [...]

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse2020-09-07T11:15:16+02:00

Rotkabis-Marroni-Suppe

Rotkabis-Marroni-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten   1 EL Bratbutter 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten 200 g tiefgekühlte Marroni, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut 2 EL Apfelwein 1.5 dl Gemüsebouillon 1 TL Butter beiseite gestellte Marroni, grob gehackt ½ [...]

Rotkabis-Marroni-Suppe2020-06-29T15:14:26+02:00

Blumenkohl Curry Suppe

Blumenkohl Curry Suppe Für vier Personen Zutaten   600 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (5 cm) 3 EL Butterschmalz oder Bratbutter 1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden) 2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden) 900 ml Gemüsebrühe Salz 5 Stängel Koriander 200 g Naturjoghurt 2 EL frisch gepresster Limettensaft 4 EL süsses Mango-Chutney [...]

Blumenkohl Curry Suppe2020-06-29T15:14:27+02:00
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