Tomaten

Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo

Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 4 TL Pinienkerne 150-200 g Federkohl Salz 300-400 g Teigwaren, z.B. Penne 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Dose gehackte geschälte Tomaten, à 400 g Muskatnuss Pfeffer geriebener Parmesan Zubereitung Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, [...]

Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo2023-12-03T13:53:55+01:00

Käse-Omelette mit Tomaten und Basilikum

Käse-Omelette mit Tomaten und Basilikum Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten   1 EL Butter 200 g Tomaten, entkernt und in Schnitze geschnitten Salz und Pfeffer einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft Für die Omelette: 8 Eier Salz und Pfeffer 30 g Butter 120 g rezenter Tilsiter, geraffelt [...]

Käse-Omelette mit Tomaten und Basilikum2023-09-09T13:10:27+02:00

Tomatenbutter

Tomatenbutter Schmeckt herrlich zu grilliertem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti Ergibt ca. 6 Portionen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 150 g Butter ½ EL Zitronensaft 2 EL in Öl eingelegte Tomaten, gehackt 1 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt 1 EL Tomatenpüree 1 TL Oregano, fein gehackt etwas frischen Knoblauch, gepresst Salz [...]

Tomatenbutter2023-06-04T15:09:59+02:00

Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat einmal anders! Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 4-5 EL Olivenöl 400 g Tomaten 1 Zwiebel, in Würfel oder Streifen geschnitten 2-3 EL Kräuteressig 200 bis 300 g Büffelmozzarella oder Burrata einige Pinienkerne, geröstet [...]

Tomaten-Mozzarella-Salat2023-05-05T17:30:22+02:00

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Tomatenpüree 0.75 dl Bouillon 2 dl Halbrahm wenig Salz Pfeffer 200-250 g Fusilli oder andere kurze Teigwaren einige Basilikumblätter zum Garnieren geriebener Parmesan Zubereitung [...]

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce2023-01-15T20:46:45+01:00

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano – Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Süden! Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 2 kleine Knoblauchzehen, gepresst 1 Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 6 EL Tomatenpüree 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon, heiss 6 EL Mascarpone 4 EL [...]

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano2022-06-07T20:49:23+02:00

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm Ergibt 10 Stück Zutaten 1 Baguette (ca. 400 g) 1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen 30 g Parmesan, fein gerieben 2-3 Tomaten (ja nach Grösse), entkernt und in Würfeli geschnitten 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten 1 EL gehackter Oregano 2 EL Aceto Balsamico bianco [...]

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm2021-07-05T20:56:29+02:00

Tomaten-Raclette-Kartoffeln

Tomaten-Raclette-Kartoffeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten Zutaten 6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert Bratcrème zum Bestreichen ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Paprika 2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben geschnitten 2 TL getrocknete Alpkräuter [...]

Tomaten-Raclette-Kartoffeln2021-06-07T19:35:57+02:00

Ofentomaten à la provençale

Ofentomaten à la provençale Ergibt sechs halbe, gedämpfte Tomaten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten   3 Tomaten 2-3 EL Olivenöl, zusätzlich noch etwas Öl für die Auflaufform Salz und grober Pfeffer ½ Bund Thymian ½ Bund Basilikum 2 Zweige Rosamarin 1 Knoblauchzehen 2 Scheiben Toastbrot 2-3 EL Parmesan, gerieben [...]

Ofentomaten à la provençale2020-06-29T15:14:24+02:00
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