Zitrone

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette Zutaten ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Wasser 3 EL Zitronensaft, 2 TL Dijonsenf, 1 EL gehackte Zwiebeln, 1 EL Honig 1 gehackte Knoblauchzehe 1 EL gehackte frische Petersilie 1 TL gehackter frischer Thymian 1 EL gehackter Schnittlauch Zubereitung   Alle Zutaten miteinander vermengen und als Marinade oder Dressing geniessen. [...]

Zitronen-Kräuter-Vinaigrette2023-08-21T20:23:20+02:00

Fenchel-Zitronen-Brötchen

Fenchel-Zitronen-Brötchen Als Lunch für’s Büro oder als Znüni Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Zutaten für ein Brötchen 1 Vollkornbrötchen 30 g -50 g  Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala 50 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten wenig abgeriebene Zitronenschale Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Brötchen quer halbieren. Deckel und Boden mit [...]

Fenchel-Zitronen-Brötchen2023-05-02T21:16:25+02:00

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian Für vier Personen Zubereitungszeit: 30-40 Minuten Zutaten 1 Romanesco, ca. 350 g, 100 g in Röschen geteilt, Rest klein geschnitten 8 dl Gemüsebouillon 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Kartoffeln, ca. 250 g, geschält und gewürfelt 1 dl Vollrahm Salz und Pfeffer Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren [...]

Romanesco-Suppe mit Zitronenthymian2022-01-06T14:58:47+01:00
Nach oben