Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

Backpapier für das Blech

8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert

2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten

Bratcreme

Salz

Für den Mohnquark:

250 g Halbfettquark

3 EL Mohn, geröstet

wenig Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit der Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und würzen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren und würzen.

Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.