Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
Backpapier für das Blech
8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert
2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
Bratcreme
Salz
Für den Mohnquark:
250 g Halbfettquark
3 EL Mohn, geröstet
wenig Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit der Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und würzen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren und würzen.
Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.