Schwarzwurzelcrème-Suppe
Ergibt 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur:
½ Schwarzwurzel, gerüstet und schräg in feine Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz und Pfeffer
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Schwarzwurzeln und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten und würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller giessen, garnieren und sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.