Schwarzwurzelcrème-Suppe 

Ergibt 6 Portionen 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten 

Zutaten 

300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten 

1 kleine Zwiebel, fein gehackt 

Butter zum Dämpfen 

1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten 

6 dl Gemüsebouillon 

1 dl Rahm 

Salz und Pfeffer 

Für die Garnitur: 

½ Schwarzwurzel, gerüstet und schräg in feine Scheiben geschnitten 

Bratbutter oder Bratcrème 

Salz und Pfeffer 

2 EL fein geschnittener Schnittlauch 

Zubereitung 

Schwarzwurzeln und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen und würzen. 

Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten und würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller giessen, garnieren und sofort servieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.