Sellerie-Birnen-Suppe
Als Vorspeise für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Butter
200 g Sellerie, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten
2 Birnen, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
2 EL Kürbiskernöl, optional oder etwas gehackte Petersilie als Garnitur
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der heissen Butter andämpfen. Sellerie und Birnen dazu geben, 4-6 Minuten mitdämpfen. Gemüsebouillon dazu giessen, 25-30 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und mit Rahm verfeinern.
Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit dem Kürbiskernöl oder gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.