Sellerie-Sandwich für vier Personen

Sommerzeit gleich Sandwich-Zeit. Suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen am Wasser und geniessen Sie das feine Sellerie-Sandwich………eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.

Zutaten

  • 4 grosse Vollkornbrötli oder dunkle Brötli
  • 250 g Knollensellerie
  • Selleriekraut, gehackt
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 4 Schinkenscheiben
  • 4 Salatblätter
  • weiche Butter
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 feste Birne
  • 3 EL Crème fraîche

Zubereitung 

Brötli waagrecht halbieren. Selleriekraut waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Butter, Sesamsamen, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft mit dem geriebenen Käse und den Kräutern vermischen. Auf die Brötli streichen und die Salatblätter darauf legen.

Sellerie schälen und raspeln. Birne schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Ebenfalls raspeln. Beides mit dem restlichen Zitronensaft und Crème fraîche vermischen. Die Masse auf die Salatblätter verteilen. Schinkenscheiben auf die Brötli geben, Brotdeckel drauf und fertig ist das feine Sandwich!