Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt
2 dl Prosecco
2.5 dl Apfelsaft
5 dl Gemüsebouillon
180 g Crème fraîche
20 g Butter
1 Apfel, geschält und fein gewürfelt
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel im Öl andünsten. Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, würzen, mit 1.5 dl Prosecco, Apfelsaft und 2.5 dl Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
Crème fraîche dazugeben, Suppe pürieren. Von der übrigen Bouillon soviel dazugeben, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb streichen, mit dem Mixer nochmals aufschäumen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Apfelstücke mit dem Ahornsirup kurz darin anbraten. Restlichen Prosecco zur Suppe geben, in Schalen anrichten, mit den Apfelstücken garnieren und sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.