Sommerzeit ist Grillzeit – Marinaden-Rezepte

Grillgemüse erfreut sich grosser Beliebtheit, ob als Hauptgang oder als Beilage zu grilliertem Fisch oder Fleisch, Grillgemüse ist immer ein Hit!

Hier stelle ich meine zwei Favoriten vor, für Grillmarinaden zu Gemüse.

Hinweis: Die Marinaden reichen je ca. für 500 g Gemüse.

Knoblauch-Kräuter-Marinade

Zutaten: 2-3 Knoblauchzehen, gepresst / 2-3 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian und Oregano fein gehackt). / 1 TL grobkörniger Senf / 1 TL Zitronensaft / 3-4 EL Bratcrème / Pfeffer

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Gemüse rundum damit bestreichen und 1-2 Stunden marinieren.

Zitronen-Ingwer-Marinade

Zutaten: 3 EL Bratcrème / ½ Zitrone, geriebene Schale und Saft / 2 TL Ingwerwurzel frisch, fein gerieben / ½ TL weisser Pfeffer, gemahlen / ½ TL Zucker

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Gemüse rundum damit bestreichen und 1-2 Stunden marinieren.

Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Sommerzeit – Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.