Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie

 

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten

1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten

200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten

etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt

200 g Spaghetti

Salzwasser, siedend

Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und kurz andämpfen. Sellerie beigeben und ca. 5 Minuten mitdämpfen.

Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kochwasser zum Sellerie geben, mischen bis sich das Öl und das Kochwasser zu einer cremigen Sauce verbinden.

Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Selleriekraut bestreuen. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.